人民网>>国际

印度高温导致近1700人死亡 人数创20年来最高

2015年05月29日10:38    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网5月29日讯 据外媒报道,印度近来持续陷入酷热天气,过去一周因此而死亡的人数更是接近1700人。该国首都新德里28日最高气温达摄氏45度,马路被热熔,大批不适民众挤满医院。高温下民众大开冷气,令新德里电力系统不胜负荷,部分地区出现停电状况。

法新社报道,印度官方数据显示,今年已有1677人因酷热天气而死亡,是自1995年以来的最高死亡人数。

印度媒体报道,在灾情最严重的南部安得拉邦,自本月18日起已有1334人被热死,而该地最高气温达摄氏47度。

医师表示,他们从来没见过这么多的重症病例。安德拉省甘地医学研究所(Rajiv Gandhi Institute for Medical Sciences)的医疗主管苏巴拉奥(J V Subbarao)表示:“我们的病房爆满。我在这个地区担任医疗工作已40年,从没见过这种情况,许多人到院时已死亡。”

毗邻的特仑甘纳邦(Telangana)上周末曾出现摄氏48度高温,也有340人因热浪丧命,远多于去年全年的31人。

分享到:
(责编:李警锐、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖