人民网>>国际

  

墨西哥将建立全国反腐系统

2015年05月29日09:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报墨西哥城5月28日电  (记者王骁波)墨西哥总统培尼亚当地时间27日颁布了反腐改革法,第一次将“普通公民与公职人员一样,在反腐问题上有责任与义务”写入宪法。该法案之前分别在参众两院以高票通过。

  根据反腐改革法,联邦审计总署的力量将得到显著增强,将建立起全国反腐系统和独立的行政法院,以彻底打击腐败现象。其中,各级行政法院将自成系统,具有独立审判权。据悉,国家反腐机制将由预防、调查和制裁这3条主线所引导。


  《 人民日报 》( 2015年05月29日 21 版)

联系本文记者

王骁波
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨牧、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖