人民网>>国际>>滚动新闻

全球最老双胞胎姐妹去世 形影不离超100年

2015年05月28日16:29    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:全球最老双胞胎姐妹去世 形影不离超100年

  据英国《每日邮报》5月27日报道,世界上年龄最大的双胞胎——英国姐妹弗洛伦斯·戴维斯(Florence Davies)与格莱尼丝·托马斯(Glenys Thomas)在不到一个月的时间里先后去世,终年103岁。两位老人形影不离的时间超过100年,曾共同经历过一战、二战以及科技大爆发等历史事件。

  格莱尼丝4月份去世,她的姐妹弗洛伦斯也在不久后撒手人寰。这对姐妹留下的家庭照中,多是两人在一起的场景。弗洛伦斯与格莱尼丝出生于1911年11月22日,在英国阿伯特里杜尔(Abertridwr)长大。

  但是弗洛伦斯与格莱尼丝一生从未离开过她们生活的小村子,而且两人就住在隔壁。她们还打通厨房过道,以便于更容易见到对方。她们一起做任何事情,甚至去世时间也仅相隔数周。

  格莱尼丝65岁的女儿格温达·斯黛茜(Gwenda Stacey)说:“她们都过着简单的生活,从未出过国,总是幸福地待在一起。”格莱尼丝只有一个女儿,但有3个孙子、9个曾孙以及1个玄孙。而弗洛伦斯有3个孩子,9个孙子、12个曾孙。

  弗洛伦斯与格莱尼丝都曾当过保洁员,也都比各自的丈夫长寿。尽管她们都患有老年痴呆症,但在疗养院中被照顾得很好。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖