人民网>>国际>>滚动新闻

美西干旱不止影响当地 全美民众担忧食品因此涨价

2015年05月28日14:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美西干旱不止影响当地 全美民众担忧食品因此涨价

  中新网5月28日电 据外媒报道,日前公布的一项路透/益普索民调显示,加利福尼亚州等美国西部地区的持续干旱让绝大多数的美国人开始担忧食品价格将因此上涨。这项民调还发现,大部分民众对干旱地区采取的节水措施都表示大力支持。

  加州目前正在经历有史以来最严重的干旱。华盛顿州州长也已宣布该州进入干旱紧急状态。内华达州、俄勒冈州部分地区以及其他一些西部的州都宣布缺水。

  这份1305人参与的民调结果显示,全美范围内的民众都意识到,西部的干旱正在或在将来对他们的生活产生影响。

  84%的参与调查者表示,他们强烈、或一定程度上同意,干旱将导致食品价格猛涨。

  其中一名参与调查者,中西部一名39岁的母亲说,她已经发现农副产品价格上涨,担心以后还会涨得更高。“我能花的钱很少,所以我每一分钱都仔细盯着。”她说。

  43%的参与调查者表示,干旱已经影响到了他们的个人生活。49%的人表示并无影响,还有8%的人表示不知道。

  73%的受访者表示,如果他们住在遭受旱灾的州,他们将支持有关限制用水洗车的规定。64%的人则表示会支持禁止民众浇灌自家草坪的规定。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖