人民网>>国际>>滚动新闻

俄官员:乌克兰若加入北约 将为欧洲安全埋下隐患

2015年05月28日11:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄官员:乌克兰若加入北约 将为欧洲安全埋下隐患

  中新网5月28日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯常驻北约代表格鲁什科认为,乌克兰和格鲁吉亚如果加入北约,是为欧洲安全埋下隐患。

  他表示,2007年布加勒斯特峰会,通过了乌克兰和格鲁吉亚将成为北约成员的决定。俄方与了解如何在北约通过决议、了解他们在说什么的人进行沟通,认为这几乎是不可能实现的设想,因为所有人都明白,这将为欧洲的安全埋下隐患,后果将很严重。

  此前,北约秘书长斯托尔滕贝格表示,乌克兰表示希望进行改革计划并且请求加入北约。他表示,北约会像讨论其他国家一样讨论乌克兰的申请。

  前北约秘书长拉斯穆森表示,乌克兰加入北约需要达到一系列的标准,实现它们需要相当长的一段时间。专家认为,乌克兰在近20年不可能成为北约成员国。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖