人民网>>国际>>滚动新闻

日本2014年艾滋病患者激增 多来自东京等大都市

2015年05月28日11:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本2014年艾滋病患者激增 多来自东京等大都市

  中新网5月28日电 据日媒报道,日本厚生劳动省的艾滋病动向委员会27日公布调查终值称,2014年国内新增艾滋病毒(HIV)感染者为1546人,为历史第3高,且多来自东京等大都市,较今年2月发表的初值1520人有所修改。

  日媒称,近年来,日本每年新增HIV感染者超过1500人,居高不下。2014年出现症状后才发现感染的患者为455人,为历史第4高。

  其中,新增感染者约8成来自包括东京、大阪和名古屋三大城市的地区,九州地区连续2年增加。每10万人中新增艾滋病患者数排名中冲绳县居首。

  此外,20到29岁年龄段感染者也增加显著。该委员会委员长岩本爱吉(日本医疗研究开发机构科学技术顾问)指出:“对年轻一代的普及教育工作做得不够。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖