人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马移民改革在美联邦法院遇阻 仍有望赢得上诉

2015年05月28日11:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥巴马移民改革在美联邦法院遇阻 仍有望赢得上诉

  中新网5月28日电 据外媒报道,奥巴马移民改革在美国联邦法院遇阻,美国一家联邦上诉法院26日否决了奥巴马政府的请求,将继续禁止总统移民政令的实施。这些政令旨在为国内的大批非法移民提供免受驱逐的保护以及工作许可。

  新奥尔良的联邦第五巡回上诉法院(5th U.S. Circuit Court of Appeals)的合议庭上,三位法官中有两位决定,保留德克萨斯州布朗斯维尔的一位联邦地区法官发出的禁令。那项裁决来自26个州对奥巴马总统去年11月的一些措施的诉讼。其中许多计划定于本月生效。

  这家上诉法院发现,德克萨斯等州有足够的法律依据提出起诉,而奥巴马政府则未能证明如果禁令继续生效,以及总统计划进一步推迟,自身会遭受不利影响。

  据悉,德克萨斯州于去年12月率领其他州提起了诉讼。今年2月16日,布朗斯维尔联邦地区法院法官安德鲁·S·哈宁(Andrew S.Hanen)宣布了对奥巴马的举措的初步禁令,同时对诉讼中的宪法问题做出了裁决。

  报道称,德克萨斯州总检察长肯·帕克斯顿(Ken Paxton)在一份声明中说,奥巴马试图在没有征得国会同意的情况下实施“移民政策的重大改变”。帕克斯顿说,上诉法院的决定“是那些致力于保护美国法治的人们的一次胜利”。

  第五巡回上诉法院的决定保留了德克萨斯州法官的禁令,但这并不一定意味着奥巴马政府会输掉整个案子。法律专家称,奥巴马政府仍然有望在总体上赢得上诉。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖