人民网>>国际>>滚动新闻

德国一对双胞胎兄弟自愿成为IS人体炸弹身亡

2015年05月27日23:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:德国一对双胞胎兄弟自愿成为IS人体炸弹身亡

  原标题:德一对双胞胎兄弟成为“伊斯兰国”人体炸弹牺牲品

  中新社柏林5月27日电 (记者 黄霜红)德国一对金发碧眼双胞胎兄弟皈依伊斯兰教后,自愿成为恐怖组织“伊斯兰国”人体炸弹身亡,引起该国社会震动。

  双胞胎兄弟马克与凯文1989年出生于鲁尔区,其父为警官。马克中学毕业后进了国防军,成为一名半职业军人,曾作为坦克兵在阿富汗服役。凯文则在同期去了土耳其,回国后在位于波鸿的鲁尔大学学习法律,并活跃于学生组织。两人的日常生活很正常,从来没有引起过安全机构注意。

  然而,凯文在2009年前往土耳其呆了较长时间。也就是在这段时间里,凯文皈依了伊斯兰教,并和极端分子取得联系。马克从阿富汗回国退役之后,也成了伊斯兰教追随者。

  兄弟二人的异常表现曾引起警官父亲的注意,父亲向有关机构报告了二人的情况,但警方却未将二人列入极端分子“黑名单”。2014年夏,二人借口前往土耳其与休假的母亲团聚而消失。从警方的调查结果来看,二人当时去了叙利亚加入IS恐怖组织。

  IS组织今年4月在其宣传手册中声称,一位名叫“阿布穆萨布—阿尔马尼”的极端分子在巴格达实施人体炸弹袭击成功,指“烈士”(即马克)来自德国并配以照片。照片中,双胞胎兄弟手捧可兰经,站在IS的旗帜前作胜利状。宣传文章还说,马克的兄弟凯文也是自杀“烈士”,但没有说明凯文死在何方。

  负责国家安全的宪法保卫局表示,国防军士兵皈依伊斯兰教的人数在增多,有关军事机构已认定有25名退役士兵加入了IS组织,这些人已前往叙利亚及伊拉克参战,而受过军事训练的退役士兵尤其受恐怖组织欢迎。

  不过,为何出身于良好家庭、受过良好教育并生活无忧的年轻人自愿充当人体炸弹,对所有人来说都是个不解之谜。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖