人民网>>国际

新西兰统计局调查显示:新西兰67%女性是生活在恐惧之中

2015年05月28日13:13    来源:人民网    手机看新闻



    人民网5月28日讯 据新西兰中华新闻网消息,最新消息显示,在新西兰的大部分女性认为自己独处的时候是非常不安全的。

  新西兰统计局最近对8795名本地居民进行了调查,根据最新数据显示,只有不到一半的女性认为夜晚一个人在家附近行走是安全的,相比之下有78%的男性认为这是安全的。有67%的女性认为晚上独自使用公共交通设施是不安全的,而男性中只有32%同意此观点。

  在最后一项调查中,有五分之一的女性认为自己在家独处的时候是不安全的,而男性只有7.8%认为独自在家是不安全的。

  总体来看,无论男性女性都对他们的生活比较满意,但是在独处的情况下,女性比男性更容易遇到危险。

分享到:
(责编:耿聪、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖