人民网>>国际

中国女性健康与发展论坛举行

2015年05月28日10:02    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网5月28日电 5月27日,由中国民族医药学会、中国产业经济促进会健康产业促进委员会与中国国际医疗保健交流促进会中医药预防保健标准化委员会主办,玫瑰工程承办的“中国女性健康与发展(唐山)论坛”暨“玫瑰家园健康管理中心构建新型医疗保健体系探索”在唐山举行。

论坛上,与会嘉宾共同探讨在当前新医改形势下妇幼保健、妇幼保障、女性健康与发展等方面的热点话题,并针对构建新时代卫生医疗体系,进行社会公益力量参与并主导的公益医疗和社会预防保健相结合的新卫生医疗模式的探索。

在电视剧《平凡的世界》中饰演贺凤英的孙卓

著名演员孙卓、王凯等出席论坛并与现场参会人员分享自己的养生之道。在电视剧《平凡的世界》中饰演贺凤英的孙卓表示,没有女人就没有家,自己生育宝宝时已经是四十岁的高龄产妇,为了家庭的幸福女性也要好好爱惜自己的身体,要懂得“养宫”。六十多岁的老太太王凯也认为,女人撑起半边天,生活的幸福感要靠充足的睡眠,健康的饮食习惯以及日常的身体保养作为基础。

据了解,“中国大爱——玫瑰工程”由上海禅泉与社会各界联合发起,是中国首个全面关注女性健康、女性教育与弱势女性援助的公益主题活动,旨在集中社会各方资源,共同宣传与普及女性健康知识,提供女性健康服务与女性全方位教育和援助。

分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖