人民网
人民网>>国际

世卫大会决定深化应急机制改革

2015年05月28日09:14 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  本报布鲁塞尔5月27日电  (记者吴刚)日内瓦消息:第六十八届世界卫生大会18日至26日在瑞士日内瓦举行。世界卫生组织总干事陈冯富珍指出,该组织将深化应急机制改革,从而更快速、灵活、有效地应对公共卫生紧急状况。

  与会代表通过决定,世卫组织应深化其应急机制改革,尤其是在世卫总部、区域和国家办事处等三个层面上制定明确有效的指挥和控制机制,以便防范并迅速、灵活和有效地应对突发事件与疾病暴发。

  此外,世卫组织将设立1亿美元的应急基金,为现场行动提供资金。该基金将试运行两年,然后再对其进行评估。世卫组织同时还将建立审查委员会评估《国际卫生条例》的有效性,改进对卫生突发事件的防范和应对。


  《 人民日报 》( 2015年05月28日 22 版)

(责编:杨牧、常红)

分享让更多人看到

返回顶部