人民网>>国际

隐形眼镜沾水致少女患寄生虫角膜炎几近失明

杰西卡·格里尼(Jessica Greaney),18岁,发现她的眼睛肿胀得跟高尔夫球一样大。
她患上棘阿米巴寄生虫角膜炎,这种病会致人失明。
水花溅到隐形眼镜之后寄生虫钻入她的眼球。
杰西卡住院治疗期间一周不能睡觉,护士每隔10分钟给她上眼药,以便杀死寄生虫。

——马德伦·戴维斯(MADLEN DAVIES)为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2015年5月18日

2015年05月28日08:55    来源:Mail Online    手机看新闻

    一名学生因水花溅到隐形眼镜导致眼球感染寄生虫。寄生虫开始从内到外吃掉她的角膜,导致她几乎失明。

    杰西卡·格里尼,18岁,以为她的眼睛感染了病菌,但是她的眼睛在一个星期之内变红,而且肿得跟高尔夫球一样大。

    她被送到医院,医生告诉她棘阿米巴寄生虫钻入了她的眼球,这可能会导致她失明。

    这种寄生虫甚至还可能导致死亡,因为它可能从眼球一直吃到脊髓。

   

医生表示,杰西卡感染了棘阿米巴寄生虫,导致她的眼睑下垂,眼球肿胀变红。

下一页
分享到:
(责编:张茜、燕勐)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖