人民网>>国际>>滚动新闻

菲律宾总统将于下周访日 欲加强双边防卫合作

2015年05月27日20:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:菲律宾总统将于下周访日 欲加强双边防卫合作

资料图:菲律宾总统阿基诺三世

  中新网5月27日电 据外媒报道,菲律宾总统阿基诺将于下周访问日本,届时两国将提升安全防卫关系。报道指出,这是日本首相安倍晋三加强与东南亚国家合作的最新举措。

  报道称,阿基诺将于6月2日至5日访问日本,菲律宾国防部长加斯明将随同出访。

  参加谈判的官员们称,菲日双方届时或将同意启动有关防务装备及技术转让框架协议的谈判,并就访菲日本军事人员身份的协议进行商谈,以加强联合训练和演习。

  一位菲律宾高级海军官员表示,菲律宾已向日本提交了一份菲律宾想要购买的日本防卫设备的清单,包括P-3C海上侦察机。

  该官员还称,两国政府正在就购买装备的一揽子优惠贷款进行磋商。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖