法国吸引中国投资项目数量仍落后英德

2015年05月27日19:44  来源:新华网
 
原标题:法国吸引中国投资项目数量仍落后英德

  新华网巴黎5月27日电(记者韩冰)全球知名会计师事务所安永27日发布报告说,2014年法国对外资吸引力虽然显著回升,但在吸引中国投资方面仍与英国和德国有较大差距。

  报告显示,法国2014年吸引中国投资项目17个,落后于英国的79个和德国的40个。同期,法国吸引外资项目总数达608个,比2013年增加18%,创下法国近年来吸引外资数量新高。

  法国在投资者心目中的形象仍然不统一。已进入法国市场的外国投资者中,68%的人对法国表示满意。但在尚未进入法国的外国投资者中,这一比例仅为45%。

  这一研究的负责人马克·莱尔米特认为,税负较高、劳动力市场持续僵化、政策不稳定等因素影响了法国对外资的吸引力。法国应从降低劳动力成本、简化行政和法律手续、减轻企业税负及加大支持创新力度等四方面入手,提高法国在引进外资方面的竞争力。

(来源:新华网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…