人民网>>国际>>滚动新闻

肯尼亚总统称蒙内铁路将惠及当地民生

2015年05月27日19:03    来源:新华网    手机看新闻
原标题:肯尼亚总统称蒙内铁路将惠及当地民生

  原标题:肯尼亚总统称蒙内铁路将惠及当地民生

  新华网内罗毕5月27日电(记者邓耀敏)肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔26日视察了中国路桥工程有限责任公司承建的蒙巴萨-内罗毕铁路项目,称赞这条铁路建成后将惠及当地民生。

  肯雅塔说,蒙内铁路开通后,蒙巴萨和内罗毕两地运输成本将缩减一半,而项目本身也为肯尼亚年轻人创造了大量就业机会,将带动肯尼亚和东非地区经济增长。肯尼亚政府将确保该项目按期顺利完工,并计划未来在铁路沿线主要城市建设工业园区。

  肯雅塔察看了位于肯尼亚东南部塔伊塔塔韦塔郡的察沃河特大桥工地。这是今年1月该铁路项目开工建设以来肯雅塔第二次到现场视察。今年1月23日,他首次现场视察蒙内铁路项目。

  察沃河特大桥全长近2000米,有59座桥墩,最高处达35.1米,建成后将成为肯尼亚最长的铁路桥之一。

  蒙内铁路设计全长约480公里,东起港口城市蒙巴萨,西至首都内罗毕,贯穿肯境内8个郡。该项目总造价38亿美元,是肯尼亚独立以来最大工程之一,也是近百年来该国首条新铁路。

  项目竣工后,从蒙巴萨至内罗毕的旅行时间将从目前的10小时缩至4.5个小时。截至目前,项目全线已雇佣1万多名肯籍员工,还为当地培养各类铁路施工及管理人才1000多人次。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖