人民网>>国际>>滚动新闻

华为HPC(超级计算机)发布会在华沙举行

2015年05月27日16:07        手机看新闻
原标题:华为HPC(超级计算机)发布会在华沙举行

  原标题:华为HPC(超级计算机)发布会在华沙举行

华为HPC超级

  国际在线报道(记者 汤黎):华为公司为教育行业提供HPC(超级计算机)的发布会5月26日在华沙举行。来自中东欧和北欧地区IT行业的科学家、公共行政部门代表和华为合作伙伴约200人出席了发布会。与会者就高性能计算机在教育领域方面对新技术的挑战等问题进行了研讨。

  波兰科学和高等教育部副部长杜赫在会上就未来几年教育界面临的挑战发表了讲话。他在接受记者采访时表示,高性能计算机群不仅对教育,而且对其它许多科学领域也有着非常重要的意义。他们很高兴地看到,华为等不少公司都参与到越来越多的教育项目中来,希望这种趋势持续下去。

  华为公司所展示的系统可以灵活地适用于一些机构现有的设备,以极大地节省基础设施的成本。专家预测,未来5年内,新技术的发展将会使学术机构超级计算机中心的数量增加,华为的解决方案可以使全世界的科学家使用计算机集群进行基于模拟和计算方面的研究。目前华为正在研制使用现代化数据中心的可能性以及降低科研部门运营成本和能耗的解决方案。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖