人民网>>国际>>滚动新闻

日本对中韩产氢氧化钾展开反倾销调查

2015年05月27日14:51    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:日本对中韩产氢氧化钾展开反倾销调查

  《日本经济新闻》讯,日本经济产业省和财务省5月26日宣布,对中国和韩国产的氢氧化钾展开调查,以确定是否征收反倾销税。

  今年4月3日,日本钾电解工业协会向财务省提出申请,要求对中韩产氢氧化钾征收反倾销税。经产省与财务省根据相关法令研究认为,此申请满足《关税定率法》规定的调查条件,决定发起是否征收反倾销税联合调查,并于当日进行公告。

  该调查原则在1年内结束。在接收申请人提交的证据、信息同时,将对出口国企业、国内生产者等对象进行实际调查,收集客观证据。政府将根据调查结果,遵循WTO协定及国内相关法令,对该倾销货物是否已对本国产业造成实质性的损害等进行认定,并作出可否征收反倾销税决定。

  氢氧化钾系水溶性液体或白色片状固体。主要用于碳酸钾等钾盐类原料、化肥原料、碱性电池电解液、照片显影液、无机化学催化剂、液体肥皂和洗涤剂的原料等。

(来源:商务部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖