人民网>>国际>>滚动新闻

加拿大研究:怀孕可改变女性大脑结构

2015年05月27日13:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:加拿大研究:怀孕可改变女性大脑结构

  中新网5月27日电 据外媒报道,加拿大一项最新研究发现,怀孕能永久改变女性的大脑结构,令曾经怀孕的女性记忆力变好。

  报道称,温哥华不列颠哥伦比亚大学的研究团队通过老鼠实验,发现雌老鼠在怀孕期间,体内雌性荷尔蒙“雌二醇”水平会上升数百倍,加快大脑“海马体”神经细胞重生,而海马体主要负责记忆及空间感。

  报道指出,在更年期荷尔蒙治疗时,医生一般会使用另一种荷尔蒙“雌一醇”,研究人员发现,若对曾怀孕的雌鼠使用雌一醇,会损害它们的记忆和学习能力。

  若对未曾怀孕的雌鼠使用雌一醇,效果则相反。这意味怀孕时产生的雌二醇会大大改变雌性脑部结构。

  该校研究人员表示,未来治疗女性脑退化患者时,或将需要考虑她此前是否怀孕。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖