人民网>>国际>>滚动新闻

华人食品科学家孙大文获国际工程与食品协会终身成就奖

2015年05月27日11:33        手机看新闻
原标题:华人食品科学家孙大文获国际工程与食品协会终身成就奖

  原标题:著名华人食品科学家孙大文获国际工程与食品协会终身成就奖

  国际在线消息(记者 陈惠婷、通讯员 华工宣):记者27日从华南理工大学获悉,著名华人食品科学家、该校教授孙大文院士荣获食品工程研究领域的最高荣誉——国际工程与食品协会终身成就奖。孙院士将受邀于6月14号赴加拿大第12届世界工程与食品大会上接受这一奖项。

  长期以来,孙大文院士在食品新型冷却冷冻技术以及食品质量及安全的快速无损检测技术领域做了大量研究,取得了一系列引领世界的开创性成果。他率先提出了食品真空冷却技术,首次利用功率超声波等新兴技术来加速和强化食品冷冻过程,创造性地提出-1℃微波解冻技术在厨电领域与食品营养烹任领域的应用,开创了食品品质安全快速无接触无损伤检测技术,尤其是计算机视觉和高光谱成像技术在农业和食品产业中得到广泛应用。

  国际工程与食品协会是由世界上主要从事食品工程研究有关的国家级学会组成的。该协会的主要任务是组织四年一度的全球食品工程领域最重要的学术盛会——世界工程与食品大会。从1976年在美国波士顿举行的第一届世界大会以来,至今已经在欧美及亚洲等国家举办了11届。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖