人民网>>国际>>滚动新闻

日美外长磋商乌局势等问题 确认将继续紧密合作

2015年05月27日10:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日美外长磋商乌局势等问题 确认将继续紧密合作

  中新网5月27日电 据日媒报道,日本外相岸田文雄当地时间26日晚与美国国务卿克里通电话,双方主要就乌克兰局势等问题展开探讨,并确认将继续展开相关合作。

  日媒称,此次会谈是应美国方面要求举行的,时长约在35分钟左右。双方主要就当前的乌克兰局势及亚太地区面临的问题展开磋商,并确认两国将继续对此展开相应合作。

  其间,克里向岸田对此前的俄中韩之行进行了介绍。双方确认今后两国将继续保持紧密合作,并围绕如何应对朝鲜问题、全球变暖等课题交换了意见。

  此外,关于跨太平洋伙伴关系协定(TPP),克里就美国国会对有望推动谈判达成妥协的贸易促进授权(TPA)法案的审议情况向岸田进行了介绍。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖