人民网>>国际>>滚动新闻

普京称外来干涉后中东才出现IS问题 暗批美国?

2015年05月27日09:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:普京称外来干涉后中东才出现IS问题 暗批美国?

资料图:俄罗斯总统普京。

  中新网5月27日电 据俄罗斯卫星网26日报道,俄罗斯总统普京表示,现在“伊斯兰国”活跃的国家,在出现未经联合国安理会批准的外来干涉之前,并没有恐怖主义。这一后果是严重的,必须在国际舞台上进行调整。

  普京表示,目前在中东和北非,出现了“伊斯兰国”(IS)恐怖组织的问题。然而,在出现“令人完全无法接受”、“没有经过联合国安理会批准”的外来干涉前,这些国家“没有任何恐怖主义”。

  普京称,这种后果是严重的,必须在国际舞台上调整这一情况。

  自2014年起,“伊斯兰国”席卷中东,不仅接连攻占伊拉克和叙利亚多处要塞,而且向其他中东国家及东南亚地区渗透。

  中东地区的动荡,为极端组织蛰伏与坐大提供了可趁之机:在伊拉克,美国撤军后,教派矛盾激化,当局无力维稳;在叙利亚,内战持续蔓延,安全真空不断扩大。

  面对极端组织的迅速扩张,美国宣布展开空袭行动,同时组建国际联盟试图“削弱并最终摧毁”该组织。然而一年过去,效果却仍然不明。在过去一周,“伊斯兰国”在伊拉克攻占了拉马迪,在叙利亚攻下最后一个政府军控制的边境关卡,以及叙利亚古城帕尔米拉。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖