人民网>>国际>>滚动新闻

专家称外国援助尼泊尔地震灾区资金八成未到位

2015年05月27日09:20    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:专家称外国援助尼泊尔地震灾区资金八成未到位

  数以百计尼泊尔人25日聚集在首都加德满都杜巴广场的比姆森塔(前译达拉哈拉塔)废墟前,悼念“4·25”地震遇难者。联合国驻尼泊尔人道主义事务协调员杰米·麦戈德里克25日说,一些国家先前承诺捐助总计4.23亿美元,眼下只有大约五分之一的资金到位。

  麦戈德里克25日说,国际社会对尼泊尔震后的反应令人失望,一些捐助国把重点放在重建工作上,而不是向灾民提供亟须的基本物资。

  麦戈德里克说,国际社会对尼泊尔震后搜救工作的支持令人印象深刻,只是,“我们想提醒一下,除了搜救和重建工作,不要忘了还有救济。”

  麦戈德里克说,捐助延迟的部分原因是一些国家同时向叙利亚、也门等局势混乱的地区提供援助,有些“分身乏术”。另外,尼泊尔的传统捐助国倾向于把资金用于城市重建和修复工程。

  麦戈德里克警告,尼泊尔雨季将从6月持续至9月,在这之前购买和运送救援物资的机会已经很小。大雨可能导致灾区发生山体滑坡,让救济灾民难上加难。

  他说:“向偏远的重灾区运送基本物资的机会已经不多……我们得确保灾民有足够的避难所、毯子、饮食和卫生设备。”(据新华社电)

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖