人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

日本太地町渔业协会不理会批评  称将继续围捕海豚

2015年05月27日17:08  来源:人民网  手机看新闻

人民网东京5月27日电(赵松)日前,日本动物园水族馆协会(JAZA)因世界动物园水族馆协会(WAZA)的压力而决定禁止会员单位从日本和歌山县太地町购入海豚。太地町渔业协会27日召开记者会表示,将继续按照此前的方式捕获海豚。

日本和歌山县的太地町因纪录片《海豚湾》而为世人所知,当地渔民采用围捕的方式捕获海豚的方式遭到广泛批评。近日, JAZA也因会员单位从太地町购入海豚而被WAZA从会员中除名。

据《读卖新闻》报道,太地町捕获海豚的历史长约400年,目前也得到了日本各级政府的允许。和歌山县政府方面称,捕获海豚是太地町的“地方文化”,同时也是当地的重要产业之一,被捕获的海豚大部分用来食用,一部分出售给水族馆。

太地町渔业协会负责人在27日的记者会上表示,“(JAZA禁止会员单位购入太地町的海豚)不会影响当地渔业,今后仍将继续(捕获海豚)”。该负责人还表示,“理解JAZA受到了WAZA的压力,但是还是不能理解”,他同时称“今后将从资源保护的角度出发,只做最低限度的捕获”。

联系本文记者

赵松
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:白宇、刘军涛)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖