人民网>>国际

外媒:中国几乎每周产生一位新的巨富

2015年05月27日14:07    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:外媒:中国几乎每周产生一位新的巨富

外媒:中国几乎每周产生一位新的巨富(网页截图)

据美国CNN网站5月26日报道,根据瑞银集团和普华永道联合发布的一份报告,2015年一季度,中国几乎每周都会诞生一位新的亿万富翁。中国巨富的数量已接近美国巨富数量的三分之一。

瑞银财富管理业务主管Francis Liu说,中国人财富的累计和膨胀,得益于中国强劲的经济增长以及活跃的资本市场。产生富翁最多的经济领域主要是房地产、医疗保健、高科技和其他消费产业。

报告还显示,中国亿万富翁的数量有直追美国的势头。2014年,中国大约有200位亿万富翁,几乎占到美国的1/3(570位)。与老一辈相比,中国的新富阶层更愿意回馈社会,他们对社区建设等社会性的话题较为关注。

分享到:
(责编:赵京文(实习生)、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖