人民网>>国际

  

美国南部两州遭暴风雨袭击

2015年05月27日05:28    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报华盛顿5月26日电  (记者陈丽丹)美国南部得克萨斯州和俄克拉何马州连日来遭到历史罕见的暴风雨袭击,已造成4人死亡、12人失踪。据当地媒体报道,连日来得州不少地区遭遇暴风雨侵扰。暴雨引发的洪水冲毁房屋,道路交通、水电供应被切断,数千人无家可归。得州至少有1人在洪水中丧生,另有12人下落不明。与此同时,得州临近的俄克拉何马州也频频受暴风雨和龙卷风侵袭,损失惨重,已造成3人死亡。

  得州州长阿博特25日宣布该州24个县进入紧急状态。当地气象部门称,恶劣天气稍显缓和,但危机仍未过去。目前受灾区域地面积水严重,少量降水依然有可能引发新的洪水灾情。


  《 人民日报 》( 2015年05月27日 22 版)
分享到:
(责编:宋煦冬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖