人民网>>国际

宝马和日产公司将在南非为电动车建立充电站

2015年05月27日00:15    来源:人民网    手机看新闻

人民网约翰内斯堡5月26日电 (刘畅) 宝马公司(BMW)和日产公司(Nissan)将为电动和混合动力汽车建立自己的南非供电系统,即快速充电站,以扩大电动和混合动力汽车销售量,同时意在减少对南非的环境污染。

据两家公司介绍,从2015年到2017年,将逐步推出针对宝马和日产汽车的快速充电站。快速充电站建成后,日产Leaf车便可在充电站进行充电,充电站还将为小型汽车提供交流电充电。

宝马和日产公司表示,尽管南非目前正面临严重的电力供应短缺,但他们的计划不会受到影响。日产公司发言人Veralda Schmidt表示,该公司也将为其快速充电站寻找可再生能源。

2013年日产在南非推出电动Leaf汽车,同期宝马公司推出其i3和i8车型。相比传统内燃机,电动汽车的电池、布线以及冷却系统成本相对较高。一些电动汽车充电时间过长,导致部分期望长途行车的客户流失。

分享到:
(责编:宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖