人民网>>国际>>滚动新闻

俄副外长:伊核最终协议内容制定取得进展

2015年05月26日15:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄副外长:伊核最终协议内容制定取得进展

  视频:新一轮伊核问题谈判:美伊在取消对伊制裁步骤上存分歧 来源:央视新闻

  中新网5月26日电 据俄罗斯卫星网25日报道,俄罗斯外交部副部长里亚布科夫表示,伊核问题最终协议内容的制定工作取得进展,目前会谈中的最大的难点是制裁及前军事用途问题。

  他表示,六国与伊朗政治司长暂时没有会晤的必要,本周将在专家级别举行会谈。内容的整理继续有序进行,与上周相比,甚至在最近两日,取得进展,这是好现象。

  里亚布科夫说:“制裁问题的商谈非常困难,对伊朗核计划前军事利用核能的相互理解水平也不高。对这些问题的关注度是最大的。”

  伊朗核计划中的军事利用核能(PMD)一直是伊朗与国际原子能机构谈判的内容。国际原子能机构表示,至今都未就两个问题得到回答,这两个问题去年8月就应得到解答。伊朗与国际原子能机构于2013年11月商定查明12个关于疑似军事目的的核研究开发的问题。

  伊朗与国际原子能机构于上周就下一轮检查方案达成一致,其中包括了提供有关可疑“高威力爆炸物的引爆剂”、“反应堆冷中子源中子物理学计算方法”、及其利用于压缩物质可能性问题方面的研究数据。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖