人民网>>国际>>滚动新闻

韩将为亚洲开发项目资助6亿美元 推动多元化建设

2015年05月26日15:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩将为亚洲开发项目资助6亿美元 推动多元化建设

  中新网5月26日电 据韩媒报道,当地时间26日在韩国政府首尔办公大楼,韩国经济副总理兼企划财政部长官崔炅焕同亚洲开发银行(ADB)总裁中尾武彦签署了有关韩国政府对亚洲地区开发项目提供资金支持的谅解备忘录(MOU)。

  据报道,根据备忘录,韩国政府将在3年内为韩国和亚开行共同推进的亚洲地区开发项目提供6亿美元。

  报道称,相关款项将从韩国政府对外经济合作基金(EDCF)中拨出,主要用于亚洲发展中国家新再生能源、水资源管理、运输等领域的建设项目。

  韩国企划财政部方面表示,双方有望以此为契机推动多元化建设项目。

  据悉,EDCF设立于1987年,以支持发展中国家建设和经济稳步增长为宗旨。截至目前,EDCF多次与世界银行(WB)、亚开行等多边开发银行合作,共同支援基础设施开发项目。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖