人民网>>国际>>滚动新闻

丹麦男子4小时28分挑战平板支撑 刷新纪录

2015年05月26日13:32    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:丹麦男子4小时28分挑战平板支撑 刷新纪录

丹麦健身教练霍尔再次刷新了“平板支撑”时间最长世界纪录(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》5月25日报道,丹麦51岁的健身教练汤姆·霍尔(Tom Hoel)日前打破“平板支撑”(planking)世界纪录,保持同一姿势长达4小时28分。

  2014年10月,来自中国的毛卫东(Mao Weidong)以4小时26分的成绩,成功挑战了“平板支撑”项目吉尼斯世界纪录,超越了此前霍尔创造的世界纪录。此次霍尔坚持将这一纪录刷新到4小时28分,比毛卫东多坚持了2分钟,从而重新夺回世界第一头衔。

  霍尔在接受采访时表示,“能重新赢得世界冠军的头衔,感觉好极了”。但是他认为最重要的不是获得这个头衔,而是实现了所有朋友以及俱乐部成员的愿望,“他们一直和我分享快乐,分担痛苦”。

  霍尔说:“我当时还没撑够3个小时,但已经准备好放弃了。但是当我想到自己曾不断打破过以前的成绩,创造新纪录的机会近在眼前时,我立刻调动身上的每一块肌肉,集中每一根神经,才继续坚持了下去。”

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖