人民网>>国际>>滚动新闻

厄瓜多尔沃尔夫火山喷发岩浆倾泻 滚滚黑烟升起

2015年05月26日10:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:厄瓜多尔沃尔夫火山喷发岩浆倾泻 滚滚黑烟升起

  当地时间2015年5月25日,厄瓜多尔沃尔夫火山喷发,现场浓烟滚滚,红色岩浆溢出。

  中新网5月26日电 据外媒报道,厄瓜多尔相关机构称,当地时间25日凌晨,该国加拉帕戈斯群岛的沃尔夫火山喷发,可能危及当地独有物种粉色鬣蜥。

  加拉帕戈斯国家公园在社交网站上表示,沃尔夫火山远离居民区,对人类没有危险。但这里有世界上唯一的粉色鬣蜥物种。

  该公园发布的图片显示,岩浆倾泻而下,滚滚升起的黑烟预计高达10公里。据该公园称,沃尔夫火山已经沉寂33年。

  厄瓜多尔环境部在声明称,岩浆从沃尔夫火山南坡倾泻而下,而濒危物种粉色鬣蜥的栖息地在另一侧,预计粉色鬣蜥能逃离伤害。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖