人民网>>国际>>滚动新闻

1800只纸熊猫开始韩国之旅 宣传保护野生动物(图)

2015年05月26日09:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:1800只纸熊猫开始韩国之旅 宣传保护野生动物(图)

1800只纸熊猫开始韩国之旅宣传保护野生动物(图)

1800只纸熊猫现身韩国,宣传保护野生动物重要性。

  中新网5月26日电 据韩媒报道,为宣传保护野生动物重要性的公共美术展示“1600只大熊猫世界之旅”开始了韩国之旅。

  据报道,2008年由世界自然基金会(WWF)和法国雕塑家保罗·格兰金(Paulo Grangeon)合作推进的这一活动通过制作并展示1600个手工纸制熊猫,强调保护濒临灭种的动物的必要性。目前为止已经在荷兰、意大利、瑞士等8国举行了100场左右的展示。

  报道称,1600这一数字是这一活动开始当时世界各国剩下的野生熊猫数量。期间,熊猫数量增加至1800多只,为此将活动名称改为了“1800熊猫+”,在原有的1600只熊猫的基础上增加了200只熊猫妈妈和小熊猫。

  5月23日,这些纸熊猫首次在首尔世宗文化会馆前亮相。24日下午,在韩国7个城市以快闪形式展示。1800只熊猫全部亮相的主展将于7月4日至31日在首尔蚕室乐天世界购物中心前的草坪庭院和石村湖水一带举行。展示结束后,游客们可有偿领养熊猫,所得收入将捐赠给WWF韩国。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖