人民网>>国际

田雁:建立民间组织交流合作网络

2015年05月26日16:24    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
会议现场(人民网记者 李警锐 摄)
会议现场(人民网记者 李警锐 摄)

人民网北京5月26日电(李警锐 杨牧 实习生赵京文)26日上午,亚信非政府论坛首次年会进入第二天的议程。北京市民间组织国际交流协会常务副会长田雁在会上表示,应建立民间组织交流合作网络,深入推进民间务实交流与合作。

田雁表示,近年来,包括北京市民间组织国际交流协会在内的北京市的民间组织,同亚洲国家的非政府组织开展了一系列丰富多彩也是富有成效的务实的交流与合作,有效促进了相互间的相互理解和信任。

田雁指出,民间组织间的交流与合作,首先要立足于彼此间的民心沟通。第二,推动经济建设和社会发展,也是民间组织国际交流的着力点。民间组织要充分发挥我们在国际交往中的桥梁、纽带和骨干作用,通过务实交流与合作,促进彼此间经济和社会的建设与发展。第三,推动人类和平与发展是民间组织国际交流的着眼点。我们亚洲国家的民间力量,要通过加强务实的交流与合作,为亚洲和世界的和谐作出我们应有的贡献。

为了更好地推动亚洲国家民间组织交流与合作,田雁提出了自己的建议:

第一,建立民间组织交流合作网络。从民间的角度,在共商、共建、共享、共赢的原则下,建立开放包容的亚洲国家民间组织交流合作的网络,以加深人民之间的相互了解和增进友谊,促进彼此的经济社会发展,进而营造对亚洲、对世界都更为有利的地区秩序氛围。通过亚洲命运共同体建设,推动人类命运共同体的建设。

第二,深入推进民间务实交流与合作。不断扩大亚洲国家民间组织国际交流的合作面,同时,也要在以往交往的基础之上,通过互派团组,体验异国文化,品味当地生活等形式,加强人文交流,举办形式多样、多边参与的活动,进一步推进文明的交流互鉴。加强经贸、科技、社会救助等领域的务实合作,以民间的形式,为各自国家的经济、社会发展带来利好。

分享到:
(责编:赵京文(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖