人民网>>国际>>滚动新闻

澳大利亚总理:澳面临严重恐怖威胁

2015年05月25日18:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳大利亚总理:澳面临严重恐怖威胁

  中新社悉尼5月25日电 (记者 赖海隆)澳大利亚总理阿博特25日说,澳大利亚目前面临着非常严重的恐怖威胁,而且有很长一段时间都将面临这种威胁。

  阿博特是与总检察长和司法部长25日在堪培拉联合举行新闻发布会上说这番话的。

  阿博特说,澳大利亚自去年9月将恐怖级别提到最高级后,已经发生了两起恐怖事件,另外6起恐怖事件在警察及时干预下终止。但不幸的是,在中东地区与各种恐怖组织并肩战斗的澳大利亚人数不断在增长,现在至少超过100人。而在澳大利亚国内积极支持在中东地区的敢死队和其他恐怖组织的澳大利亚人数量也在上升,现至少已达150人。

  阿博特说,对我们民族和国家安全的威胁正在恶化,而不是变好。

  不过,阿博特表示,他对国家的安全机构——澳大利亚联邦警察、国内的情报组织,以及外国情报组织,怀有极大的尊重和信任。联邦一级以及联邦和各州之间的协调也越来越好。

  阿博特强调说,最重要的是,我们要在这场反恐战争中保持领先,我们要不断做得更好,因为我们的敌人一直在努力做得更多。“所以,我很高兴地宣布我们前驻雅加达大使格雷格·莫里亚蒂将进入我的部门,作为我们反恐怖主义协调员。”

  在发布会上,阿博特不仅宣布了格雷格将负责政党和部长这一层级的反恐协调工作,同时也宣布司法部长迈克尔·基南作为总理的助手,负责总体反恐协调。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖