人民网>>国际>>滚动新闻

日本政府敲定新网络安全战略 加强应对网络攻击

2015年05月25日11:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本政府敲定新网络安全战略 加强应对网络攻击

  中新网5月25日电 据日媒报道,日本政府本月25日在官邸召开由阁僚组成的“网络安全战略总部”会议,敲定了旨在确保网络空间自由与安全的新“网络安全战略”。首相安倍晋三在会上强调:“为应对包括跨境网络攻击在内的所有情况,必须进一步加强相关能力。”

  日媒称,这是自2013年以来日本政府首次更新战略。新战略中写入了“信息的自由流通”、“法治”和“面向参加者的开放性”等五项原则,提出积极参与构建网络空间国际规则的方针。

  鉴于2020年将迎来东京奥运会和残奥会,安倍还在会上表示会阻止网络恐怖主义、以确保万无一失。

  在国内对策方面,日本政府着眼于家电、汽车和健康产品等广泛领域商品与设备实现互联互通的“物联网”(IoT)普及举出了相应措施。具体包括向经济界要求在策划与设计阶段起实施安全措施,以及在能源及医疗领域完善指南等想法。

  按计划,新战略将经征求公众意见后于今年6月在日本内阁会议上决定。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖