人民网>>国际>>滚动新闻

俄警告出境公民称 当心被美特工绑架

2015年05月25日07:55    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:俄警告出境公民称 当心被美特工绑架

  据外媒报道,俄外交部告诫其旅外公民注意美执法部门和特殊机构造成的风险。它说,这些部门和机构正在全球追捕俄罗斯人。

  据路透社5月22日报道,俄罗斯外交部的一份声明中指责华盛顿绑架俄罗斯人。它提到了弗拉基米尔·德林克曼。今年早些时候,此人被从荷兰引渡到美国。俄外交部说:“华盛顿自信它能为所欲为。它甚至会绑架我们的公民。”

  德林克曼被控同至少另外4人共谋安装“嗅探器”,以对全球金融企业、支付处理部门和零售商的计算机网络展开袭击。但德林克曼尚未对这些控诉表示服罪。

  声明说:“美国当局继续在全世界追捕俄罗斯人这种不可接受的做法。它们无视国际法准则,并强迫其他国家行事。”

  据德媒报道,俄政府向公民发布出国旅行警告,因为据称俄罗斯公民在外国有可能被美国官方绑架或逮捕。

  (中新)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖