人民网>>国际>>滚动新闻

“汉语桥”第三届全俄中学生中文比赛落幕

2015年05月25日00:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“汉语桥”第三届全俄中学生中文比赛落幕

“汉语桥”第三届全俄中学生中文比赛落幕

24日,中国驻俄使馆公使衔教育参赞赵国成为比赛获奖者颁奖。 王修君 摄

24日,参赛选手在舞台表演。 王修君 摄

  中新网莫斯科5月24日电(记者 王修君)“汉语桥”第三届全俄中学生中文比赛于当地时间24日在莫斯科州落下帷幕。中国驻俄使馆公使衔教育参赞赵国成、俄中友协及俄教育部、俄国际人文合作署、莫斯科教育局以及莫斯科部门中学校长、全体参赛人员约300人出席。

  本届比赛于22日开始。参赛选手以学校为单位组队,每队由3名参赛选手、3名观摩选手和一名带队教师组成。共有来自莫斯科、圣彼得堡、叶卡捷琳堡等5个赛区17支队伍参加比赛。

  此次比赛设置了主题演讲、语言游戏竞赛以及文艺表演等三个环节。经过3天紧张角逐,圣彼得堡孔子课堂代表队最终获得了团体冠军。该队将与获得团体赛第二名和第三名的队伍共同前往中国参加2015年“汉语桥”世界中学生中文比赛。赤塔市第四中学学生斯拉瓦获得个人赛冠军。

  此外,本届比赛还产生最佳语音奖、最佳才艺奖、最佳写作奖和最高人气奖等多个单项奖。

  本届“汉语桥”比赛由孔子学院总部中国国家汉办主办,中国驻俄罗斯大使馆教育处、莫斯科1948中学联合承办。“汉语桥”首届全俄中学生中文比赛于2013年9月在莫斯科举行,比赛取得了成功,开启了世界大国举办全国中小学汉语桥比赛的先河。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖