人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

一名在日中国留学生疑因感情纠纷杀害韩国女友父亲

2015年05月25日17:45  来源:人民网  手机看新闻

人民网东京5月25日电(实习生 郑瑾)据日本媒体报道,一名现年25岁的在日中国籍留学生因与一名交往中的21岁韩国籍女子发生感情纠纷,于23日持刀前往韩国女子父母的住处行凶,杀死该女子父亲,并致使该女子及其母亲以及一名日本警察不同程度受伤。

《每日新闻》引述日本警方的消息称,这名名为徐海培的中国男子于23日前往韩国女子父母位于东京都品川区的住处,爬上2楼阳台并试图从窗户进入房内。在遭到女子父母阻止时,徐海培随即用刀刺向二人。女子父亲(47岁)身中十多处刀伤被刺死,女子母亲(48岁)也身受重伤。徐海培供述称,“因为他们想拦住我,于是把他们刺到不能动弹”。

受轻伤的韩国女子则在混乱中逃出房间,并前往附近派出所报警。徐海培随即持刀紧追,在遇到警察后被制服。另有一名闻讯赶到的女警察在房间门口遭遇徐海培,并混乱中受轻伤。

另据FNN报道,徐海培与该韩国女子今年5月份通过婚介网站认识,并在一起同居约10天。事件发生的前一天,二人曾发生争吵。徐海培称,“早上起床后发现(韩国女子)不在,于是很生气”。亦有媒体报道称,该韩国女子曾提出分手,因而激怒了徐海培,徐海培于是心生“杀死对方然后自杀”的念头。

联系本文记者

赵松
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:白宇、刘军涛)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖