人民网>>国际

“2015中俄青年美术作品联展”8月15日-9月5日在国子监博物馆举办

2015年05月25日16:51    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网5月25日电 5月14日,“世纪青春:2015中俄青年美术作品联展”新闻发布会在京举行发布会。

2015年是中俄友好年,也是中俄两国在政治军事、社会经济、文化艺术等多个领域深入交流的一年。据本次展览策展人于洋介绍,本次展览将汇集中俄两国优秀青年艺术家的主题性美术创作,题材涵盖革命历史、现实民生、时代风貌等主题,力求在国家民族的宏观视野下,观照、表现当代中俄两国青年的所思所想,展现其社会使命感与民族自强意识,以视觉艺术创作呈现时代精神,展现青春的正能量。

本次展览将于2015年8月15日-9月5日在国子监博物馆举行,历时将近一个月的展览活动主要包含“世纪青春:2015中俄青年美术作品联展”、“青年与时代——中俄青年当代主题性美术创作论坛”、“历史与传承——中俄著名艺术大师高研班”、“青春携手﹒共筑和平——中俄青年优秀美术作品拍卖”四项系列内容。

据悉,此次联展活动将于近期启动作品征集与评审,8月15日正式开幕、9月5日落下帷幕。

分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖