人民网>>国际

总理出访微镜头:博物馆遇“老乡”

2015年05月25日15:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:总理出访微镜头:博物馆遇“老乡”

李克强总理和秘鲁汉学家吉叶墨握手交谈。他曾在《大决战》等中国影视作品中饰演司徒雷登

传说秘鲁人早年就来自亚洲,与中国人有血缘关系。记者在利马街头经常能见到熟悉的“中国面孔”。

近代以来,近10万契约华工远渡重洋来到秘鲁种植棉花、修建铁路。如今,秘鲁的3100万国民中,约1/10人身上流淌着中国人的血液。这也许就是秘鲁人爱叫中国人“老乡”的原因吧。

正如秘鲁部长会议主席卡特里亚诺所说,中国人已经很好地融入了秘鲁文化,秘鲁人的血液中都流淌着中国人的成分。

上一页下一页
分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖