人民网>>国际

总理出访微镜头:博物馆遇“老乡”

2015年05月25日15:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:总理出访微镜头:博物馆遇“老乡”

【总理的秘鲁“老乡”】

李克强总理在“中拉文明互鉴酒会”上致辞。秘鲁文化部长阿尔瓦雷斯女士在此前的致辞中说,秘鲁人一直把中国人看作是“老乡”

在一同参观“中华文明起源”图片展时,秘鲁的政府官员、文化名人和友好人士多次向总理提起,中国人是秘鲁人的“老乡”。

如果在世界地图上以中国为圆心画出去,南美大陆无疑是地球上距离中国最遥远的地方,那么秘鲁人为什么爱称呼咱们中国人为老乡呢?

一位秘鲁作家向总理介绍,秘鲁的土语词汇、安第斯山区的音乐等与中国的语言、音乐有许多契合之处,我们就像“老乡”一样。

总理点头说:是的,我们是“老乡”!他还现学现用,祝愿秘鲁的“老乡”幸福安康。

上一页下一页
分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖