人民网>>国际

总理出访微镜头:博物馆遇“老乡”

2015年05月25日15:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:总理出访微镜头:博物馆遇“老乡”

公元前100年到公元200年间的帕拉卡斯文明时期墓葬纺织品

透过橱窗,总理看到这些包裹木乃伊的刺绣织物织得非常细密。询问讲解员后,他判断,这些织物的细腻程度可能不低于现代纺织工业所说的40支纱。

对于分辨棉纺织品的质量等级,总理可谓行家里手。他在纺织服装大省河南省担任省委书记时,就曾走进纺纱车间,内行地与技术人员交流着棉线“绒长”等质量标准、生产流程等问题。

秘鲁早期文明的惊人创造力给总理留下了深刻的印象,他感慨,中华文明有同秘鲁的查文文化、印加文明学习互鉴的深厚土壤和广阔空间。

上一页下一页
分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖