人民网>>国际

总理出访微镜头:博物馆遇“老乡”

2015年05月25日15:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:总理出访微镜头:博物馆遇“老乡”

总理在参观秘鲁国家考古、人类学和历史博物馆时,聆听讲解员介绍

令总理惊叹的查文文化神殿石碑有什么特别之处呢?原来这块石碑产生于距今大约3000年,那个时候铁器尚未在秘鲁安第斯高原地区出现,总理很好奇,石碑上细腻精美的纹路是用什么工具雕刻的。

很快,讲解员为总理揭开了谜底:工具很可能是一种特殊的火山石,它像钢铁一般坚硬。当时的工匠就是用这些坚硬的火山石来完成各种令人惊叹的石刻艺术。

走到帕拉卡斯文明时期墓葬纺织品橱窗时,总理被这些经过2000多年依旧色彩鲜艳的纺织品吸引住了。

上一页下一页
分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖