人民网>>国际

日本"奇葩"现象:寺庙经营咖啡馆酒吧获舆论支持

2015年05月25日11:16    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网5月25日讯 据新加坡《联合早报》消息,日本一些寺庙日前经营起西式咖啡馆或酒吧。不过此举非但没有引起争议,甚至还得到日本舆论的支持。

据日本广播协会电视台播映的纪录片反映,日本城市内的寺庙纷纷面临经营危机——依靠传统的作法事以及坟场等经营已经使收入大不如前。有的寺庙甚至背负数亿日元的债务。因此有评论认为,那些经营西式咖啡馆或酒吧的寺庙正是“革新”之道。

以坐落在东京上班族居多的神谷町区的光明寺为例,自从寺庙改装前院开设咖啡馆之后,每天门庭若市。每个周三和周五的午餐时间,寺里还特设“谈心时间”,为有烦恼的客人进行咨询。除了开咖啡馆,日本一些出家人也经营起酒吧,让压力大的男性上班族前去喝几杯。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖