人民网>>国际>>滚动新闻

波兰举行总统选举第二轮投票

2015年05月24日16:30    来源:新华网    手机看新闻
原标题:波兰举行总统选举第二轮投票

  新华网华沙5月24日电(记者韩梅)波兰24日举行总统选举第二轮投票。现任总统布罗尼斯瓦夫·科莫罗夫斯基将与波兰最大反对党法律与公正党候选人安杰伊·杜达角逐总统职位。

  投票于当地时间7时开始,计划于21时结束。波兰国家选举委员会说,包括海外选民在内,本轮总统选举登记选民超过3000万人,正式投票结果有望于25日晚或26日公布。

  在本月10日举行的总统选举第一轮投票中,杜达领先于其他11名候选人,获得了34.76%的选票,科莫罗夫斯基获得33.77%的选票,位列第二。根据波兰选举法,如果首轮投票中没有候选人得票过半,得票领先的两位候选人需参加第二轮投票。

  波兰选举法规定,在国家选举委员会正式公布选举结果后,最高法院要用30天时间处理来自全国各地有关本次选举方面的投诉并最终确认选举合法有效。如果判定选举有效,新总统将在8月6日宣誓就职。

  波兰总统任期5年,由全国选民直选产生。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖