人民网>>国际>>滚动新闻

澳总理:不可能以全民公投方式解决同性婚姻问题

2015年05月24日16:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳总理:不可能以全民公投方式解决同性婚姻问题

  中新社悉尼5月24日电 澳大利亚总理阿博特24日表示,在澳大利亚通过全民公投来解决婚姻平等性问题是不可能的。他同时表示,这是联邦议会要考虑的事情。

  阿博特周日在参观布里斯本时,此间主流媒体澳大利亚ABC广播公司记者问道:“随着爱尔兰同性婚姻公投取得成功,现在是否应该让公众有机会发表他们对同性婚姻的看法?”

  阿博特回答说自己的确认真思考过这一问题。他告诉记者,“在议会里和内阁都有不同的意见。坦率地说,在我家里对此也有不同看法。在阿博特家族里,我可能是传统看法的最后支持者。”

  阿博特说,只有当议会提交修改宪法的提案时,澳大利亚才可以进行全民公投。“从这点来看,我不认为有人会认为需要修改宪法。”

  媒体注意到,阿博特在回答问题过程中始终没有使用同性婚姻或婚姻平等这类的措辞,只是把它们统称成为“这个问题”。

  阿博特说:“我决不希望低估人们对这一问题的感受,不论是支持的人还是反对的人。不过在未来两周,作为总理,我和政府的第一要务是提振澳大利亚小企业的信心。”(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖