人民网>>国际>>滚动新闻

《不扩散核武器条约》第九次审议大会闭幕

2015年05月23日22:38    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《不扩散核武器条约》第九次审议大会闭幕

  原标题:《不扩散核武器条约》第九次审议大会闭幕

  新华网联合国5月22日电(记者史霄萌)《不扩散核武器条约》第九次审议大会22日在纽约联合国总部闭幕。在为期4周的会议中,190个缔约国对《条约》执行情况进行了全面审议,并就下步工作方向和重点进行了深入讨论。

  各方高度评价条约对维护国际和平、安全与稳定做出的贡献,支持全面推进《条约》所确立的核裁军、核不扩散与和平利用核能三大目标,不断提高《条约》的普遍性、权威性和有效性。

  由于有关国家在建立中东无核及其他大规模杀伤性武器区问题上仍存在较大分歧,会议没能就此问题达成协商一致的成果文件。

  关于大会成果文件草案涉广岛、长崎的问题,中日两国代表团经过协商,找到了双方都认为妥当的解决办法,并在主席的最后报告草案中得到反映。

  中国外交部副部长李保东率中国代表团出席了本次审议大会,并在会议一般性辩论中发言。大会期间,中国代表团建设性参与了会议进程,全面阐述中方对相关问题的立场和主张,并积极促成会议通过成果文件。

  《条约》每5年召开一次审议大会,本次审议大会于4月27日开幕。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖