人民网>>国际

海地举行奇特巫毒教朝拜仪式魔性十足

2015年05月23日14:50    来源:环球网    手机看新闻
原标题:海地举行奇特巫毒教朝拜仪式魔性十足

据英国《每日邮报》5月21日报道,每年成千上万的海地人不惜花费,远途跋涉到首都太子港附近的一个瀑布进行朝拜,全身浸透在瀑布下的溪水中,希望得到巫毒教Erzuile女神的庇佑。

被众多巫毒信徒认为是神圣之地的瀑布位于海地太子港北部约150英里(约241公里)处,自当地居民宣称1847年曾见到代表美与爱的女神出现在瀑布附近的树上后受到极致推崇。许多贫民为到此祈福甚至步行数小时,到达后,他们将旧衣服抛向空中,寓意为将过去留在身后,重新开始。还有不少人借此机会向附近的巫毒教祭司求解心中疑问。

最重要的仪式是要浸欲在瀑布下方的冰凉溪水中,信徒们坚信Erzuile女神的出现已经赋予了圣水医治疾病的神奇功效,并具有强大魔力,可以让妇女怀孕,甚至获得美国绿卡。此外,他们还会喝下一种名为“klerec”的高浓度酒,同时向鬼魂献上祭品。(实习编译:郭慧超 审稿:李宗泽)

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖