人民网>>国际

比亚迪将开建巴西首个太阳能工厂

2015年05月23日10:49    来源:人民网    手机看新闻

人民网巴西坎皮纳斯5月22日电(记者侯露露) 当地时间5月22日下午,比亚迪公司与巴西坎皮纳斯市政府签订投资协议,巴西将在巴西建立太阳能工厂,规划年产能400MW,主要生产太阳能板。

坎皮纳斯位于圣保罗州,是巴西排名第十大城市。当天的签字仪式在坎皮纳斯市政府举行。据比亚迪巴西公司负责人李铁介绍,新建设的太阳能工厂将采取全球领先的双玻MBB技术,预计在2016年上半年开始交付产品给客户。该太阳能工厂预计解决200人就业。

“就在3、4年前,中巴合作还主要集中在大宗商品的贸易上,因此受国际市场价格波动影响变化较大。”参与签约仪式的驻圣保罗总领事陈曦说,最近这两年情况有所变化,比亚迪是中国新能源领军企业,能够落户坎皮纳斯,体现了中国优势产能在国际上的竞争力,也是中巴合作的体现。

“巴西与中国同属金砖国家,有2亿人口,市场潜力巨大。选择在坎皮纳斯设厂,是因为当地政府注重环保的理念与比亚迪公司的理念相契合。我们将把比亚迪先进的技术带入巴西,以技术和创新赢得市场。”比亚迪高级副总裁李柯说。谈到进入巴西市场的心得,她用“像喝一杯咖啡”来比喻,建议中资企业“要耐心培育市场”。

在此前的5月19日,比亚迪与巴西最大巴士车身制造商马可波罗在巴西利亚正式签约,宣布双方将在纯电动校巴领域展开战略性合作,比亚迪主要提供纯电动巴士底盘及动力电池,而马可波罗主要负责巴士车身设计及制造。

22日当天,比亚迪电动出租车首次登陆坎皮纳斯市场,两名出租车司机在比亚迪与市政府的签约仪式后领取了车辆钥匙。 “比亚迪的车非常好,舒适,空间大,噪音小。”领取钥匙的出租车司机桑托斯对新车很满意。

据李铁介绍,电动车每充一次电需要约1.5个小时,充满电后大约可行驶300公里,使用电动车后每月能为司机节省燃料费用约1500雷亚尔(约3000元人民币)。

联系本文记者

侯露露
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:李芃达(实习生)、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖