人民网>>国际>>滚动新闻

外交部批安倍夫人拜鬼:再次敦促日方同军国主义划清界限

2015年05月22日17:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:外交部批安倍夫人拜鬼:再次敦促日方同军国主义划清界限

  新华网北京5月22日电(记者朱佳妮 崔文毅)针对日本首相夫人安倍昭惠参拜靖国神社一事,外交部发言人洪磊22日在例行记者会上表示,中方再次敦促日方同军国主义划清界限,以实际行动取信于国际社会和亚洲邻国。

  日本共同社21日报道,首相安倍晋三的夫人安倍昭惠当天在社交网站“脸书”个人主页发帖,声称近日参拜了供奉有二战日本甲级战犯的靖国神社。

  洪磊表示,中方在历史问题上的立场是明确和一贯的。

  “我们再次敦促日方切实正视和深刻反省过去那段侵略历史,同军国主义划清界限,以实际行动取信于国际社会和亚洲邻国。”洪磊说。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖