人民网>>国际>>滚动新闻

“入托”太贵:美国多数州托儿所收费高过大专学费

2015年05月22日11:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“入托”太贵:美国多数州托儿所收费高过大专学费

  中新网5月22日电 据外媒22日报道,美国研究显示,美国几乎没有一个州提供家长负担得起的托儿服务,一些托儿所的收费还高过大专学府的学费,占了职业妇女近三分之一的收入。

  美国妇女政策研究所20日发表的报告说,在纽约,全日托儿费用多达每年14500美元;马萨诸塞州、加利福尼亚州和伊利诺伊州分别为16500美元,11628美元和12500美元左右。大都市的托儿费用甚至更高,在首都华盛顿,收费达每年22000美元;托儿费低的阿拉巴马州为每年5547美元。

  根据统计局的数字,在过去30年来,养儿育女的职业妇女支付的托儿费几乎加倍。在多达31个州,托儿费高过大专学费;在22个州,托儿费占单亲妈妈平均年收入的40%以上。

  为了减轻负担,有些妈妈依靠亲人照顾孩子,有人为了灵活的工作时间而选择较为低薪、低技能的工作

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖